Мой шифр

Меня интересует процесс сложения
Мы начинаем разлагаться
С первой натянутой интонации в детстве
С первого раза, когда нас не услышали ещё в коляске

А мертвые не хвалят, не бранят
А я умею, принимаю и живу
Я живой мертвец, но не библейский
Не чета, не четность вам

А всё дело в безупречной мысли
Безупречность - когда не упрекаешь
Ни себя, ни других, ни что
Констатируя жизнь, как факт

А моих бабушек-дедушек похоронили
А умер мой папа... ... ...
Мы живые, потому что нам больно в этой были
Но, если съесть, объять и утвердить себя навеки

С сознанием, что мы страдаем, как Бог страдал на кресте
Только всю жизнь, потерявшие Его милость
С первыми обвинениями нас, невинных детей, в нашем детстве
Обвинениями нас нашими же собственными родителями

Если утвердить себя в вере
Ибо она любой веры
А ибо все в Слове
А ибо думаем мы словами
И Оно рулит нашими действиями
Потому что мы не знаем, о чём подумаем в следующее мгновение

Если уверовать не в "пустые" слова
А в свою душу, как во фрактал Слова из всех слов
Если поверить в себя и себе
Как тебе никто никогда не верил
И, в первую очередь, твои же родители
(В первую, потому что они - начало
И потому что они твой остов и стержень)

Если просто доверять себе по-настоящему
А доверие - самый тонкий вид энергии после собственно энергии чистой Любви
Если утвердить себя так - сразу и навсегда
То становишься живым и сомнения, ворочающие тобой пропадают

Ты чуешь фишку и движешь миром
Ты чаешь кешью и смеешься вдосталь
Раскинь руки, как крылья, идя по улице
Думаешь "они" смотрят? Думаешь, "они" думают?

А ещё говорят и делают, да?
Хотя, да, действительно: это всё живые ткани. Души
Но где-то даже в дневном небе твоя звезда
Да ты и подобрал уже давно ко всему шифр

© Зазузо
)))


Рецензии