Клёны кружат

   
Каштан позолочен
Осенней погодой,
Холодными листьями
Клёны кружат.
Я вдруг позабыла
Ночами невзгоды,
Хожу по земле,
Как запущенный сад.
Не надо ни силы,
Ни зла на минуту,
Не надо покоя,
Просторен мотив,
Сейчас за себя
Я свернула бы горы,
Но, надо ли это,
Спокоен и тих
Холодный осенний
Спустившийся город
Ко мне на ладони,
Как жёлтый листок,
А ветер с дорог,
Возмутительно, гонит
Опавшие листья
И влаги поток.


Рецензии