Уйму переживаний бег

   
Остался город позади,
А с ним и прошлое скупое,
Ушли холодные дожди,
Утихло злое; мне подспорье
Всё то, что вижу я вокруг,
И чем жива всегда я буду,
Хоть, не права, но не мертва,
Забуду злобную остуду.
И, слава богу, есть любовь
К тому, что я любить умею,
Когда не застывает кровь
От злобы дьявольского зелья,
И, слава богу, есть весна,
И, вновь, желание раскрыться,
И пробудиться ото сна,
В лесу весеннем заблудиться.
Уйму переживаний бег,
Пока зима, со мною споря,
Накинет призрачный свой снег
На наши радостные взоры.


Рецензии