ДЕДУ

Посвящается Калину Максиму Петровичу

А деда моего убило сразу,
Он даже выстрелить ни разу не успел,
Под Сталинградом,и заразу
Военных лет он не узнал, не претерпел.

В тот год ему бы было сорок пять,
И семь детей осталось за порогом,
А младшенькой не довелось узнать
Отца, ведь родилась перед его уходом.

"Пропавший без вести" - вот весь последний сказ,
И где могила деда, мы не знаем,
Но будет жить он в памяти у нас,
Мы деда любим, помним, почитаем.

Единственное фото у меня,
Где дед с женой, первой дочуркой, братом,
Не знал тогда, что вновь придёт война,
И будет он убит под Сталинградом.


Рецензии