569. Солнце жизнь творит

        Небесной синью восхищаясь,
        Да в нежности её вращаясь,
        Там Солнце вечное горит.
        Да Землю грея,жизнь творит!

        И веселится глядя с неба,
        Играя тысячей лучей......
        Как в травке мягкой ища хлеба,
        Игриво прыгал воробей!

        Он радовался утру явно,
        Да ярким солнечным лучам.
        Чирикал громко и забавно,
        Радея тёплым ясным дням.

        А радость в сердце та вселялась,
        Весельем искренним полна!
        Ней с неба солнце восторгалось,
        Что жизнь ликующе ясна!
       


Рецензии