Тогда, когда мы были молодыми...

Тогда, когда мы были молодыми,
Я уважал, любил социализм,
Надеялся, что цепи догм всех снимем
И миф про рай земной, про коммунизм.

Всем по труду - девиз его прекрасный,
Зачем же бизнес частный запрещать?
Налог, лишь на доходы верный, ясный
Ввести, людей активность поощрять.

Предел зарплатам нужен только снизу,
Вверху должны налоги подрезать.
Не потакая алчности капризу,
Включать бессовестности тормоза.

С опорой не на страхе наказаний,
А лишь на коллективности надзор...

Социализм смели без оснований,
Ему виной поставив разный вздор.

Могли бы конкурировать спокойно
Две формы собственности уж тогда.

Из государственной - "коровы дойной"
Цедилась "перестройкой" не вода....

Капитализм рождался грабежами,
И тихим «подковёрным» воровством.
Убрали слабых пулями, ножами,
Усилившись мздоимством, кумовством.

Капитализм, социализм... суть - в цели.
В капитализме - капиталов рост.
Социализм - чтоб никого не "ели",
Не гнали, силы выжав, на погост.

В социализме - общества здоровье
Важней эгоистических начал.
Капитализм воняет потом с кровью,
Вновь конкурента кто - ни будь сожрал...


Рецензии