Птицы

Птицы с юга летят и вздыхают,
Человек,их к себе не зови,
Потому,что они подыхают
От твоей человечьей любви.

Ты из дерева строишь кормушки,
Сыпешь крошки на снежный покров,
Ты их манишь в силки и ловушки,
Разоряешь их гнезда и кров.

Отшумели ветра и метели,
Солнце теплое село на луг.
Эти птицы за ним прилетели,
Но не все возвратятся на юг.

Птицы с юга летят и вздыхают,
Человек,их к себе не зови,
Потому,что они подыхают
От твоей человечьей любви.


Рецензии