Русалка

Пугают мною, опасаясь
Любовных чар наедине.
Не знают, что сама скрываюсь.
Зачем стремитесь вы ко мне?

Не раз уже до крови билась,
Хлестала сказочным хвостом.
Да, я русалкой уродилась,
Но с человеческим умом.

Русалкам чужды пары, стаи.
Я в затонувших кораблях
Одна по палубам  гуляю
И отражаюсь в зеркалах.

В холодных водах не замёрзну.
Всплываю из глухих глубин,
Чтоб по ночам глядеть на звёзды,
Далёкие чешуйки спин.

Тот, верхний, океан бездонен,
В жемчужном мареве луны
Ко мне стремится он в ладони
Приливами большой волны.

Потомки самой первой рыбы
Живут повсюду среди вас,
Вы их легко узнать могли бы
По блеску отстранённых глаз.

Таким луна милее солнца,
Не дОроги одежда, кров.
Поэты и канатоходцы –
Посланцы из иных миров.

Я осторожно наблюдаю
Людей тщеславие, борьбу,
А сластолюбцев увлекаю
На дно в ответ на их мольбу.

Плывёт ко мне мужчина новый,
(Прельстился полунаготой)
Кудрявый, сильный, непутёвый…
Я заберу его с собой!

10.10.17


Рецензии