Да, осени золотой, парад - окончен

Да,осени золотой,парад -
                окончен.
И - листопад.
Но! Для неё -
Путь её не закончен.
Ни в предсмертном наряде -
Была золотом она одета.
А в наряде,
Что служил ей наградой ;
И был надёжной преградой -
Для нелюбви ...
А в наряде,
Что красоту её всем показал;
И об очаровании её рассказал;
Чтоб ни один поэт сказал :
Есть  МИГ ,что не удержал :
Природы  очарование ;-
И вдохновения гонец,
Чувствуя,золотой поры,конец,-
За строчкой стиха! Побежал.

У осени,думы о смерти - нет.
Её,ей придумал - некий поэт.

Просто,осень -
Небесное к себе принимает.
Небеса,все двери открывая,-
И дождь ей выливают,
И снежинки выпускают,
И мороза холод напускают.
Покорно! -
Осень всё это принимает.
Она знает,
Что природу -
Отчаяние не одолевает;
Что - ни смерть её наступает,
А время СНА волшебного -
          ЗИМНЕГО -
Поступью гордой уж шагает.
А осень,ему всегда уступая, -
В другие края улетает,-
           Преображаясь.

Возвращаясь ....,
Она свой образ - повторяет.


Рецензии