Мечты

Когда раскрылись ставни и цветы,
И небеса, и люди под Луной,
Когда передо мной открылся Ты,
Я стал такой наивный и смешной,

Что покажи мне только рыбий след,
И я, как зачарованный, пойду
Туда, где не обманут меня, нет
И где творят мне ангелы мечту.

Они творят её из облаков,
Немного взявши глины и земли,
И получают тоньше лепестков,
Но чуть реальней, чем цветные сны.

Совсем немного глины и песка,
Но очень много воздуха, воды
А после облекают их в слова,
И лепят по законам красоты.

Но умирают все почти мечты,
Когда с небес их ангелы снесут,
Ведь созданы мечты из простоты,
А на земле все долго не живут.

А на земле всё сложно и темно,
Как будто ты попал куда-то в ад,
Я это слышал, кажется, давно,
Одну мою земную жизнь назад.

Так часто разбиваются мечты,
Немногим только сбыться суждено,
Мечты - это небесные мосты
Над пропастью, где трудно и темно.


Рецензии