Об осени

Падают дождинки,мерзнут на лету.
В льдинки превращаются в полете.
Грустно и печально в поле и в лесу.
Осень листопадит на излёте.

В неглиже деревья,пруд покрылся льдом,
Птичьи песни не тревожат сердце.
Засыпает сад наш снова тихим сном.
До весны прикрыв калитки-дверцы.

Ёж шуршит под банькой.Мышек слышен пляс!
В спячку караси ушли в прудочке.
Лучик солнца смотрит в лужицу,смеясь
Отдохнуть присев на рыжей кочке.

Скоро вновь снежинок яркий хоровод
Закружит нас в польке белоснежной!
И с любовью встретит весь честной народ
Новый год с мечтою и надеждой!

 


Рецензии