Нужен дружный листопад

Око октября в заботах
Перемены принимать,
Если хитрый самый кто-то-
Его трудно понимать,
Если рощ, лесов пейзажи
Все насыщены листвой -
На деревьях, переждавши,
Рвутся  листья  в смертный бой?

Тишина сегодня щедро
Рассадила на ветвях
Листья, словно солнца недра,
Стали цветом янтаря.
Нужен срочно сильный ветер,
Нужен дружный листопад,
Нужен ветер - «мачо» егерь-
Разбросать чудесный клад?
………………………………………….....
Так, наверно, всё и будет-
Хватит здесь и ветерка,
Что б под звук случайный бубен
Кроны вздрогнули  слегка,
И сусально золотою
Вся посыплется листва,
Станет каждому святою,
Судьбоносной, как всегда!


Рецензии
Тишина сегодня щедро
Рассадила на ветвях
Листья, словно солнца недра,
Стали цветом янтаря.
Нужен срочно сильный ветер,
Нужен дружный листопад,
Нужен ветер - «мачо» егерь-
Разбросать чудесный клад?
***************************
Нужен ветер - «мачо» егерь-
**************************
Что за фикус-пикус? )))

Елена Анатольевна Чернышева   18.11.2017 13:14     Заявить о нарушении