Платоновская справедливость
Не жизнь святая, жизнь обычная людей.
Бреду по улицам пустынным снова я,
Петляет небо белым следом как змея.
Хвост самолета сеет облако турбин,
Их видно даже и со дна морских глубин.
Господь всему свидетель помню и грущу,
Самоубийства никогда не допущу.
Хваленый дым спасает только лишь на миг,
Для тех кто счастлив и всего уже достиг.
Им не понять претензий нищего на трон,
В глазах безумца воссияет блеск корон.
Картонный замок и проточная труба
Послужат царством для тщеславного раба.
Цветочным запахом пропитан жалкий быт,
Под стук дождя картонный вновь его знобит.
А счастья редкие моменты лживым злом
Посеют зерна бесноватости потом.
Он прослывет пророком, истины творцом,
Оплатит пошлину еще одним рубцом.
Откроет двери перед ним тлетворный мир,
Отмоет грязь с него и вот готов кумир.
Плати и слушай, подноси ему дары,
Пока дурманят алкогольные пары…
Свидетельство о публикации №117102504428