Какой чудесный небосвод

Играют дети, шум и гам,
 И, словно, карусель кружит.
Но вот случилось что – то там,
И внучка к бабушке спешит.
Ушибла ручку, вот беда,
Стоит и плачет у ворот.
- «Да что же ты, иди сюда,
Дай поцелую, всё пройдёт».

Промчалось всё, за годом год,
Вот бабушку гнетёт тревога,
Не спится ей, чего – то ждёт,
И снова внучка у порога.
- «Отрада сердца моего,
Да что опять не слава Богу»?
-«Ах, бабушка! Люблю его…
Другая… перешла дорогу.
Скажу тебе я не тая,
Теперь моё уходит лето».
-«Поплачь, голубушка моя,
Ах, деточка! Пройдёт и это».

Гуляет с правнуком старушка,
Идут года, ей сноса нет,
Накуковала ей кукушка
Жить много, много долгих лет.
И расцветает внучка снова,
Она, как прежде молода.
И дар судьбы принять готова,
Её не тронули года.
-«Ах, бабушка! Краса какая,
Какой чудесный небосвод,
И сердце бьётся замирая».
-«Ах, детка! Это не пройдёт».
       Сентябрь 2007


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.