Мысли вслух... об утеряном...

Многогранно шагами,
Измеряем свободу:
Слова, чести,
Любви и Добра,
Толерантно общаясь,
С издержками лести,
С безнадежной привычкой…
Истязая себя…
Мы уже уступили врагу,
Без мучений,
Удовольствия жизни черпая:
Ещё и ещё…
Всё нам мало…
Дерём с других шкуры,
А сами порой обретаем
Гнильё…
Угнетая себя
Отступаем от Бога,
И хуля его в грех
Уходим с башкой,
Забывая про близких,
Обретая «свободу»
Через головы скача,
Матом и скверной -
В гроб ложимся не чувствуя
Дорогой такой…
И не видя, что рядом,
Не смотря сна природу,
Мы, уткнувшись в смартфоны
Прибываем порой,
В виртуальности бренной,
Так живя день за днём,
Оставаясь быстрее
В одиночестве ПОЛНОМ,
И не ждут нас:
Родители с кличем,
До боли знакомым:
«Домой!»
Мы не ценим года,
Часы и минуты,
Проведенные вместе с нашей семьёй,
А стремимся в другие,
Различные страны,
Где, как кажется, лучше!
Хоть это мираж,
Оставляем дом отчий,
Отдаляясь от Родины…
И на заработок тленный
Стремимся –забывая о всём…
И то место священное,
Где лежат наши предки,
Забывается в суетном
Мире-шальном.
Не важна нам история,
Не важны те ошибки,
О которых твердят нам:
«Не делай так! Поздно поймешь»!
Делаем тоже, не взирая на помощь,
И не думая вовсе,
Что правда! Не ложь…
И идем со словами:
«Лучше шишку набью сам!»
И «чего вы все учите?»
Повторяем весь цикл,
Что пройден не раз,
Только вот отливается…
Горькою правдой!
Слова тех, кто заботился,
Явно о нас!!!
/25.10.2017;11:38/


Рецензии