***

У меня в животе поселилась тоска,
И хватает тихонько меня за бока,
Надо мной одеяло холмом снеговым,
Им раздавлен, я молча лежу недвижим,
Я лежу, устремляя глаза в потолок.
Знаю все наизусть: слева там носорог,
А направо причудливо вьется река,
И высоко обрывом стоят берега.
Робко движутся тени, темнеет окно,
Я болею, наверное, очень давно.


Рецензии