Бой догорал

Бой догорал. Как злобные собаки
Брехали отступившие враги,
У выживших в безумной этой драке            
В крови и грязи тонут сапоги.
А сколько тех осталось? Единицы.
Сегодня им, выходит, повезло.
Усталые, измученные лица -
Тяжелое досталось ремесло.
Шинели, забуревшие от крови,
На ранах сбились свежие бинты.
А вот один склонился к изголовью:
- Я жив, браток! А ты?! Ну как же – ты?!
У командира сердце рвется в клочья
Опять зайдется в горе чья-то мать -
Убита санитарка. "Как же, дочка,
Родным твоим об этом написать?!»
Прогорклым  дымом закоптилось небо,
 И нынче тут не скошена трава.
Как вдруг - на автомат - белейшим снегом!
- А ведь сегодня праздник Покрова! –
Сказал боец. И было непонятно
Лет двадцать ему или пятьдесят.
Бой догорал. Враг повернул обратно.
Над страшной жатвой полыхал закат…


Рецензии
Больно, Оля....больно, что творится сейчас на Земле. Спасибо Вам за чувства, что рождаете своим стихом. Эм.

Эмберг   22.12.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Юлтанова   09.01.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.