На постели из сена душистого

На постели из сена душистого,
Обнимая чужую жену,
Забывал глубину чувства чистого,
Когда двое глядят на луну.

На подушках чужих терял волосы,
На перинах чужих ночевал,
И не думал, что в жизни есть полосы,
И когда-то кончается бал.

В беспробудном распутстве по уши
Каждый день новой встречи искал.
А пора было думать мне о душе,
Чтобы Бог шанс спасения дал.

И теперь на конечную станцию
Без любви и без веры пришел:
Помню любвеобильную Францию
И как было мне там хорошо.

Не судилось блаженства райского
Напоследок мне испытать.
В предвкушеньи мученья адского
Мне приходиться умирать.

Ну так что ж, заслужил я наверное
Столь печальный и горький конец,
Соблазнялись мной жены неверные
И по ним я стал крупный спец.

            10.10.08г.


Рецензии