Мне снова снятся погребальные костры...
Под стенами давно сожжённой Трои;
И, как титаны той лихой поры,
К Богам уходят павшие герои.
Вот я стою на перепутье всех времён...
Проходят мимо воины рядами.
Нестройный ряд приспущенных знамён
Колышет ветерок над головами.
Им нет числа,- сложившим голову в боях:
Идут французы, турки, немцы, греки...
И снится мне на мятых простынях:
Горит планета в двадцать первом веке.
Земля в ожогах. Лишь руины городов
В молчанье скорбном к небу тянут руки,
А к ним «цветы невиданных садов»
Несут ракеты- детище науки...
Не слышно по Ти-Ви слащавого вранья;
Не видно президентов,депутатов;
Лишь в дымном небе тучи воронья
Друг друга по привычке кроют матом...
В меня вгрызается безмерная тоска:
Остались от Земли одни осколки.
Ведёт Наполеон свои войска
В надвинутой на череп треуголке...
Свидетельство о публикации №117102504261