Глупец

Я привёз себе из леса
Замечательных грибов.
Все их вымочил без пресса
Трое суток, гриб готов.

И уверенно зажарил,
(Подготовлено сырьё),
Сунул в рот, и, как ошпарен,
Раздражён стал, как зверьё.

Очень горькая подливка
Убивала нежный вкус.
Мне не помогла наливка.
Чтобы слопать дивный груз.

Лишь тупые кулинары
В сковородку насуют
Жгучих сыроежек пару,
- Красно шляпочный приют.

Мне жена сказала, милый,
Убедился наконец,
Что порою с горькой силой
Убедительный глупец.


Рецензии