во - первых, бракодел...
http://www.stihi.ru/editor/2017/10/19/3944
тот бракодел, который сделал осень
такой текучей, вечно на сносях,
где тучи в постоянном опоросе
рожают грязно-серых поросят,
где дерева, как мальчики лысеют,
а почва преет под гнилой листвой,
тот бракодел, пожнет ли, что посеял,
хлебнет ли горя с лужи дождевой?
пожалуй нет... в тепле, в носках курчавых,
оттачивая журавлиный шаг,
он будет благозвучными речами
опутывать земли осенний шар.
но хлопнет дверью старая кухарка,
его снобизмом досыта сыта,
и на земле шарахнет гром над яркой,
одетой в соболя и горностай,
овца заблеет, будто бы попросит,
не портить мех и не мочить травы...
но бракодел, который сделал осень,
он агнцев божьих слушать не привык...
РЕЦЕНЗИЯ :
... во — первых: бракодел не тот, а этот,
хотя для вас он, может быть, и тот —
сварганил осень в недрах кабинета
КБ с названием СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД,
ведь осень, как и лето — время года,
что, между прочим, будет во — вторых,
а в — третьих, знайте, что НИИ ПРИРОДЫ
штампует каждым годом четверых,
вернее, четырёх — дурёх штампует,
и это, повторяю, каждый год;
число годов растёт и что — то будет,
ведь брак не устраняется — растёт...),..
Андрей Сафронов 7 25.10.2017 11:15 • )
Свидетельство о публикации №117102504122