Норвегия
Корабль могучий разрезает
Пучину скандинавских вод.
И небо грустное страдает-
Дождь над Норвегией идёт.
А в парке Вигеланда жизнь воспета в камне.
И статуи стремятся к облакам.
Жасмин роняет дождевые капли,
Приникшие к озябшим лепесткам.
Здесь пахнет свежескошенной травою,
И нежных роз струится аромат.
И наполняется душа покоем,
И дышит свежестью цветущий сад.
Запомнит сердце выцветшее небо,
И фьорда мощный и сияющий простор.
И домики, наполненные светом,
и улочек таинственный узор...
Июль 2010
Свидетельство о публикации №117102503983
С неизменным теплом,
Ира Андерсен 05.07.2019 10:17 Заявить о нарушении
А путешествия-это моё всё...Весь год живу мыслями об этом, а в отпуске живу этим...
Наталья Дубовик3 20.08.2019 17:57 Заявить о нарушении
Наталья Дубовик3 20.08.2019 18:00 Заявить о нарушении