У режима дефицит национальных героев

Поясняем. У режима дефицит национальных героев. Его решили компенсировать, прокрутив по второму разу персонажей советского пантеона. – Александр Невзоров. – Дело в том, что «родина» – это еще одна религия. Как и всякой вере, ей требуются пророки и мученики. А их парк надо постоянно обновлять. Если обновлять не получается – приходится скрести по сусекам прошлого. Недавно наскребли Зою.
Подробнее на сайте

Убедительным вышел спич у Невзорова –
Проехал по Зое Космодемьянской он здорово.
Продукт сталинизма приплёлся в строку,
Мол, менингит ей попортил что-то в мозгу.
И потому было легче вбивать диверсантке
Такие тупые на фронте повадки.
Почти невменяемой, почти идиотке –
Роль Героини создать, Патриотки.
И тут не при чём религия-Родина:
На фронт подбирались такие уродины.
А на Руси, возможно, ещё до Батыя,
Уроды, те ж менингитчики, были святые.
Теперь дефицит на Героев нового века.
Где же их брать? – наскребли по сусекам.
Кроме Зои: Панфиловцев, Сашу Матросова…
Все порожденье века совкового.
Вы, кривдолюбец Невзоров, вы что,
Писали статейку вместе с Бильжо? –
Витиевато и заморочено. Но оба вы верно
Впадаете сами в маразм постепенно.


Рецензии