После дождя

После дождя солнышко светит,
Радуги радуют все семь цветов.
Мокрая травка солнцу ответит,
Бурным цветением растущих цветов!

Кошка с тоскою сидит у окошка,
Страшно ходить по промокшей траве.
И мы с тобой погодим чуть, немножко,
Пусть чуть подсохнет у нас во дворе.

Лишь петухи - эти не умолкают,
Звонко кричат всем свой - ку-ка-ре-ку!
Солнышко лучиком травку ласкает,
С каждой минутой теплей на лугу.

Ветер затих, бросил он хулиганить,
Лишь потихоньку он треплет листву.
Чай остывает, налитый в стакане,
Всем досвиданья, пойду чай допью!

Сергей Агеев


Рецензии