Гальюнная фигура
Что за тайна и загадка
Нежно зыблется в волне
И зовёт сиреной сладко?
На закате и в восход,
Из глубин и полумрака,
Песню девушка поёт,
Опершись рукой на якорь.
Выражение лица
Не меняется веками,
И зовёт она пловца
Золочёными губами.
Глубоко пловец нырнул,
Сумку с жемчугом роняет.
И давно он утонул,
Но об этом сам не знает...
Свидетельство о публикации №117102503771