День прошёл отшумев заботами

День прошёл отшумев заботами,
Ночь вступает в свои права.
Звёзд на небе как пчёлок в сотах,
Светят тускло, едва-едва!

Небо до сих пор тучами хмурится,
И луна через щёлку глядит.
На московских ископаных улицах,
Бродит ветер - ночной бандит.

Город спит, ночь сильнее хмурится,
Гаснет тусклый в окошках свет.
Засыпай и ты моя улица,
И я тоже, пока, всем привет!

Сергей Агеев


Рецензии