Я у простой свечи в ночи

Я у простой свечи в ночи
Сижу смотрю на звёзды,
Мои безвестные стихи
Горят в огне как розы.

Какой удел от этой жизни
И где прямая в мир иной,
Мои назойливые мысли
Хватаются за звёздный рой.

Но ночь в единый миг прошла
И трудно так в себя прийти,
Но жизнь бурлящая река
Не даст так просто мне уйти.

Прощаю ночь, встречаю день,
Хватаюсь снова за тростинку,
Гоню я ночь в слепую тень
Меняя старую пластинку.

Но не на что её менять,
Не знаю будущей картины,
Не хочется беспомощно страдать
И забывать небесные долины.

Но всё ж от пропасти уйдя,
нет больше жуткого страдания,
Я  этой жизни бедное дитя,
И мне причислили мечтание .


Рецензии