За окошком хороший денёк

За окошком хороший денёк,
Солнце светит, неужто есть лето!
Зелень мокрая солнцем согрета,
И про дождик совсем невдомёк!

Чуда хочется, ждём мы тепла,
И забыли как выгрядит солнце.
Жём мы лета и смотрим в оконце,
Неба синь высока и светла.

Но бывает, что лето вот, вот,
Заболеет и спрячется в тучи.
Дожик снова вдруг грусный полёт,
Загрохочет и гром вдруг гремучий.

Сергей Агеев


Рецензии