В Раздоры

От шумной и унылой суеты,
От толчеи и городского вздора
Сбегаю в подмосковный лес, в Раздоры
Набраться новых сил и доброты.

Здесь тихо и покойно, как в раю,
И солнце гонит мошкару из просек.
Здесь дятел - неуемный дровосек
Выстукивает мелодию свою.

Безропотно отдавшись тишине,
Ватага рыжих, голенастых сосен
Стволами неба вспарывает просинь,
Чуть кронами общаясь в вышине.

В великолепии томной наготы
Застыло напряжение берез,
Чтобы по знаку первых вешних гроз
Продолжить жизнь, восстав из немоты.

Лес пробудился, солнцем осенен,
Стоит в нетерпеливом ожидании,
Как на часах влюбленный на свидании,
Любимой снисхождением пленен.

Апреля непривычная жара
Последний снег сожгла, как пламя спичку.
А голос отдаленной электрички
Уже напоминает мне, - Пора.

Пора вернуться к городским делам,
Вновь окунуться в душные кварталы,
Чтобы потом от суеты усталым
Излечивать лесом души и тела.
Москва, 25 апреля 1988


Рецензии