Осенним вечером

Осенним вечером, на стуле, глядя в закрытое окно,
Сидела девица и думала о том как всё произойти должно.
О том, как жизнь должна пройти, что делать в ней, куда идти,
За что страдаем мы так часто, откуда дуют все ненастья,
И что причиною всего явилось то, что нам дано.

Смахнув рукой с плеча за спину, прядь своих шёлковых волос,
Она взглянула на долину, что соткана из листьев роз,
Опавших тихо, под давленьем осенней тягостной поры,
Что нежно, просто, без смятенья, приносит в мир свои дары.

Сидела девица на стуле, осознавая глубоко,
Что за осенним наважденьем придет рассвет, весна, тепло.
Польются реки, и леса воспрянут словно ото сна,
И вновь долину за окном покроют розы летним днём... 



Примечание:
Одна моя знакомая рассказала что у неё "осенняя депрессия".
Этим стихотворением я попытался показать ей, что силы природы цикличны. Осенью всё умирает, но весной возрождается, чтобы осенью снова затихнуть. Так же и её настроение "умирает и расцветает" как долина роз.

Аккомпанемент под настроение:
Scala & Kolacny Brothers: California Dreamin'
Ссылка на композицию: https://youtu.be/0ILM2CLgdEA


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   08.06.2024 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 275 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.