А память просыпается ночами

 
А память просыпается ночами -
Она не дремлет, страж, наш часовой.
В веках, тысячелетиях не оставить
Ей впечатлений, дал, что мир живой.

И как бы сердце в нас не охладело,
Каким не пролилось на нас дождем,
Она найдет момент, чтоб огалтело
Кричать: любви есть отпечаток в нем.

Хотите вы того иль не хотите,
Вам от нее не скрыться никуда.
Момент придет: вам скажет: не спешите,
Любовь в воспоминаниях жива!
23 10 2017 г.


Рецензии