Нам не хватает доброты

Нам не хватает доброты
Порой смолчать в житейском споре,
Когда в запале остроты
Блуждаем мы в словесном море,
Пока спасения земля
Из наших глаз еще не скрылась,
Пока взаимная постылость
Не отравила бытия.

В высокомерии правоты
Спасения мы рубим якорь.
В плену перипетии всякой
Нам не хватает доброты.
Москва, 18 января 1990


Рецензии