Да, плетью обуха нам не перешибить
Но можно выбить плетью топорище,
Коль по руке, его держащей плетью бить,
За это с нас пословица не взыщет.
А дружным людям вместе не нужна и плеть.
Опричник силы слаб в толпе народа.
Хотя народ легко деньгами подогреть:
Сильна эгоистичности природа.
На ум надеяться? Но не поможет ум,
Коль он отравлен плотскими грехами.
Лишь Совесть свет несёт для прогрессивных дум,
Бессовестных всех - купят с потрохами.
Свидетельство о публикации №117102503554