Ты опять посетила меня

Ты опять посетила меня,
Непокорная, с рыжей гривой,
И не зная ни ночи, ни дня,
Все кружишь по бульварам игриво.

Ты кружишь и теряешь наряд,
Что остался от жаркого лета,
И, я знаю, в канун ноября
Твоя песня, увы, будет спета.

Но еще не пришел этот час.
Ты кружишь, ты полна легкомыслия,
И пока твой огонь не угас,
Ты о худшем не можешь помыслить.

Ты - щедра, как восточный набоб,
Сыплешь золото всюду без счета,
Как безумная, как любовь,
Отдаешь всю себя без расчета.

Ты опять посетила меня,
Непокорная, с рыжей гривой...


Рецензии