У дороги трава примята

У дороги трава примята, 
В колее подорожник растёт.
Русь моя как Спаситель распята,
Дураки и дороги не в счёт!

И всю жизнь от рожденья до одра,
Ищем кто же во всём виноват.
И виним мы пустые вёдра,
И гуляющих чёрных котят.

И не к ночи помянут вовсе,
Тот вопрос наш, что душу грызёт.
Что же делать, скажи нам, Боже!
Дураки и дороги не в счёт!

Сергей Агеев


Рецензии