Любовь в рассрочку

Чужая квартира, чужая подушка -
Я снова в плену у смешливой подружки.

Свидания редки, свидания кратки,
Негласно, тайком. Что ж, такие порядки.

Недоброго глаза, молвы мы боимся,
Но все ж, как ни странно,
Друг к другу стремимся.

Нам этот обман, к сожаленью, угоден.
Ведь каждый из нас уж давно не свободен.

Вдвоем создаем мы иллюзию счастья,
Но зреет в душе ощущенье ненастья.

Горчит ложка меда, попав в дёгтя бочку.
Любовь покупаем мы оба в рассрочку.
Москва, 29 февраля 1988


Рецензии