Пустая просторная комната

Пустая просторная комната
С окнами только в путь,
От одиночества скомкана
Моя одичавшая грусть.

Темно там вдали, перед окнами
Горит одиноко луна,
Я обложился иконами
Лишаясь блаженного сна.

Весят в тишине стены чёрные,
Окна от ветра дрожат,
Видения мерещатся ложные
И все они ночью не спят.

Гоню я их прочь от реальности,
Читая навзрыд стихи,
О где же набраться отважности
И стать посмелее в ночи.

Пустая просторная комната
И в ней я сегодня один,
От одиночества скомкана
Моя настоящая жизнь.


Рецензии