Непостижима

               
                М.П.
Непостижима, как скала.
Всегда одной себе верна
В своих привычках и делах.
Ты красотой внушаешь страх.

Как много судеб молодых
Упало ниц у ног твоих,
Об этом знаешь ты одна,
Но ты молчишь, себе верна.

Дожди поют твою судьбу,
Ветра несут тебе мольбу,
В честь красоты грохочет гром,
Но жизни нет в лице твоем.

Никто огонь твой не зажег,
Чтоб отогреть тебя он смог,
Не тронул трепетной струны,
И звука нет из глубины.

Есть лишь один, кого ты ждешь,
Но он, ты знаешь, не придет.
Ты, горькой гордости полна,
Молчишь.
Ты в сон погружена.
Москва, 27 апреля 1987


Рецензии