Ностальгия о прошлом!
И дружба всем подъездом
И дружба между сватом,
Между сестрой и братом.
Куда мы докатилась?
А мы ведь так стремились,
Нахапать больше, впрок.
Вот и обломились, вот нам и урок!
Нет уж больше дружбы
Родной, соседской той,
Что запросто заглянешь
За солью, за мукой.
Закрылися,как крысы,
Все по своим углам.
И с грустью вспоминаешь,
Как хорошо соседи, было вместе нам!
Вспомнишь, как бывало,
Праздник настаёт.
Кто что приготовил,
Всё на стол несёт!
Стол тот становили
Прямо у крыльца.
Кто несёт продукты,
А кто несёт винца!
Пляски, шутки,песни
Почти что до утра!
А как же была рада
Наша детвора!
Они же пировали
За другим столом.
И их не обижали,
Было всё путём!
Эх! Было, было,было,
Да куда то сплыло.
По речке всё уплыло,
Бурьяном поросло!
Светит красно солнышко
И радуга дугой,
Но жизнь стала другая
И народ другой!
Мы вот постарели,
Отпели,отдружили,
А детишкам этого
Мы вот не привили! (А жаль!)25.10.2017.
Свидетельство о публикации №117102500336