Снежный человек

Ты высоко,
Где неба самый край.
Рисуешь смело по небу ты,
Ты - на вершинах Гималай,
И в этом дело:

Ты - Снежный человек.
Тебе везде тепло,
Твой снежный беспредел -
Непонятый обычай.
Тебе не надо тем
Для песен и стихов,
Падений и величий.
В твоем саду луна,
С качелей улыбаясь,
Потягивая сон,
Ветрами угощаясь,
Играет в домино,
Так мило ошибаясь,
И белые цвета
Растут и вырастают,
Удивляясь тебе...

И будешь ты всегда,
Таинственно недвижим,
Смотреть на облака
И град из белых вишен,
И белых апельсинов
Необъяснимый вкус
Тебе знаком -
А я забыла...Ну и пусть!

Разлив по небу
Белый чай,
Ты просто рассмеёшься,
И так идет тебе!
Ты просто проснёшься-
И снова дома зима.

-
И вот уже зима
Сходит с ума,
И льются молоком
В ладони снегопады,
И целая река
Белою прохладой...
Как странно, что пока
Мы лучше, чем нам надо!

И катят луны по волнам
Огромные киты,
Которых рисовал
Когда-то где-то ты...
Ты скажешь: мне пора,
И всё - неправда,
Я так и знала:

Ты - Снежный человек,
Но снег не обещаешь,
И мне немного жаль,
Что скоро ты растаешь,
Ведь ты один из всех
Всё время замечаешь,
Как катится Любовь
По небу
Ночами,
Удивляясь тебе...


Рецензии