Царица-Зима
Царица Зима и седлает, резвых своих коней...
И белые скачут кони, по крышам спящих домов
"Ну что же вы спите сони, я принесла Вам свих даров..."
Смеётся она и кружит, танцует веселый вальс
На стеклах узоры рисует и снова срывается в пляс
А люди огни зажигают, и к окнам подходят ворча:
"Ну что же, погода плохая" и липовый пьют чай
А кони резвые скачут, и шлейфом из серебра
Царица накроет улицы и тех, кто спешит с утра
На реках мосты хрустальные, и шапки на фонарях
И может оценят старания, и скажут ей люди "Ах!"
Присела Зима, умаялась... задача ее не легка
Развеяла своим посохом, серые облака...
Луна колыбель напела ей и звезды ночные зажгла
Укрывшись пуховым пледом, заснула царица Зима...
А люди в окна любуются, как в свете ночных фонарей
Белеют чистые улицы и ночь стала будто светлей!
И словно мечты сбудутся и город ночной уснет
Царица Зима волшебница немного совсем отдохнет...
И утром с новыми силами, седлает своих коней
Что б были владенья красивые, что властью дарованы ей...
Свидетельство о публикации №117102503051