Жизнь -дорога

Жизнь с дорогой сравнивают часто.
Мы наматываем километры лет.
С рюкзаком проблем, за птицей счастья,
По пути ошибок и побед.
Если есть попутчики в дороге,
То богаче жизнь и веселей.
Но бывает - путник одинокий
Пробирается тропой своей.
Как бы ты ни шёл своей дорогой,
Об одном заботься и пекись.
Жизненных минут не так уж много,
Их во зло истратить берегись.
В жизни можно плакать и смеяться,
Строить и учить,сажать цветы.
В жизни даже можно ошибаться -
Ведь на промахах умнеешь ты.
Помогать другим, прощать обиды
И врагов своих благословлять,
Добрым быть в душе, а не для вида -
Только так счастливым можно стать.
Жизнь - дорога можно обернуться,
Можно вспомнить, или зачеркнуть.
Только вот нельзя назад вернуться
И начать с начала этот путь.
Наталия Михайлова 879
29 сентября 2007г.


Рецензии