Вот и ночь и в окне фонари разгорелись

Вот и ночь и в окне фонари разгорелись,
и дождь в октябре шумит до утра,
и мысли мои в голове завертелись
и хочется вспомнить, что было вчера.;

Ты не пришла, я ждал целый вечер
и рельсы дрожали от поездов,
заигрывал с клёнами северный ветер
и гнал на мой город грозу облаков.

Стерпится боль и ушёл от платформы
и дождь вслед пролился, как из ведра,
машины кругом и гремели моторы,
на ум приходила от грусти строка.

И вот уже сердце она возрождает
улыбку, прощенье, придёшь ещё раз,
и дождь пусть октябрьский меня досаждает,
но верю, что завтра наступит мой час.

Приедешь под вечер с улыбкой невинной
и как между прочим вернёшь мою страсть,
и ночь, в эту ночь будет самой придлинной
такой, что я буду всю жизнь вспоминать.


Рецензии