Небо в луже

Небо в луже - то же небо,
Перевёрнутое вниз,
Если сыт краюхой хлеба,
То и жизнью веселись.

Если вечно недоволен -
То не этак, сё не так,
То считай, духовно болен,
Друг тебе не свет, а мрак.

Тот неудовлетворенный,
Кто ни мало не ценил,
Ни терновую корону,
И ни то, что просто жил,

Ни паршивую погодку
С мерзким дождиком с утра,
И ни эту стопку водки,
Утешающую зря.

Ни глухую беспросветность,
С горьким приступом тоски,
Ни стремительную бренность
Жизни, рваной на куски.

Ни несносность безнадеги,
Память тяжелей золы,
Ни бесцельные дороги,
Ни увядшие мечты.

Разве была бесполезной
Эта прожитая боль?
Разве мало было лезвий,
Что смешали кровь и соль?

Если небо тонет в луже,
Всё дождями морося,
Это - небо, только уже,
И испачкалось слегка.


Рецензии