Пока не околею...

Медь лиственниц и золото берёз,
и рыжий цвет просторов бездорожных.
На память из Сибири я увёз
цветные перья диких птиц таёжных.
Как в детстве видел я бурундучков
неуловимых, шустрых, полосатых.
Смотрел на них сквозь стёклышки очков
в лесах сосновых, на горах покатых.
Приятен енисейский ветерок,
приятно прогуляться по аллее.
Я не забуду этот городок
до той поры, пока не околею.


Рецензии