Индрадьюмне Свами
Когда сомненья, страх и лень уж перешли через порог.
Благослови чтоб семена, что Ты посеял, дали всходы;
Чтоб в испытанья время звук Святого имени помог.
Я так хочу вслед за Тобой войти в ту высшую обитель,
Где нет луны и солнца нет, где нет тревог и суеты.
Там где Любовь решает всё, там где Господь - один правитель,
Там где в гирляндах на груди неувядающи цветы.
И там где Кришна средь друзей объят теплом и их заботой.
Где все поют хвалу Творцу заместо дрязг и суеты.
Где чтобы жить не надо есть, а чтобы есть идти работать;
Где каждый счастлив послужить лишь из душевной доброты.
Я так хочу чтоб сердца стук играл созвучно с именами,
Что мудрецам ласкают слух и дни и ночи напролёт.
Я так хочу предаться Вам, мой милый Индрадьюмна Свами,
И вмиг отправиться туда, куда Ваш голос позовёт.
Готов отдать я все за то, чтобы узреть Вашу улыбку;
За то, чтоб радости поток пролился из небесных глаз.
Прошу простить, сердечный Друг, простить мне каждую ошибку,
Что на пути моем была и будет видимо не раз.
Свидетельство о публикации №117102502740