Желание

Желание - тиски души;
Им связаны не только руки.
Когда решим реально жить,
Познаем вкус любви в разлуке.

Лихую плоть не превозмочь
Одним усильем и натугой...
В том деле может лишь помочь
Твой чистый разум ставший другом.

Пойми, глупец, материя мертва ;
Проводишь дни в погоне за фантомом.
Чуть зазевал - слетела голова,
И новое рожденье грянет громом.

И снова занялсЯ порочный круг
И вновь пришли болезни и страданья.
В погоне за иллюзией, мой друг,
Увы, ты встретишь разочарованье.


Рецензии