Стоит свеча

Стоит свеча, так одиноко и печально
Осознавая всю ненужность для людей,
А ведь когда-то незаменимой она стала,
Горела пламенем, искрою вечною своей.
А что теперь? Стоит на полке запылённой,
Мечтая просто догореть
На смену ей на потолке мерцая
Игриво пляшет в лампе свет.
И вот стоит она и слёзно умоляет,
Пророча солнцу долго жить
"Тебя прошу не погасай родная,
Не хватит лампе сил, всю землю осветить".


Рецензии
Замечательно, Екатерина!
Свеча не погаснет, пока вера жива...
Всего наилучшего!

Владислав Тишинов   25.11.2022 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Екатерина Снигерь   26.11.2022 10:43   Заявить о нарушении