А мы с любовью попрощались...

Я в жизни много не ждала,
И звёзд я с неба не просила.
Я лишь тебя, родной, ждала,
И одного тебя любила...


Мечтала я, что жизнь свою
С тобой пройдём мы вместе, рядом.
Что сбережёшь свою семью,
Я верила, что ты небес награда.


Заботлив был, умён, красив,
И моё сердце замирало
От слов, что мне ты говорил,
И счастью своему была я очень рада.


Надеялась, что вместе мы пройдём
Все трудности, что в жизни нам встречались.
И было так, но лишь до тех времён,
Пока с любовью мы не попрощались.


Верней, простился ты... а я ждала,
Что ты опомнишься и вновь вернёшься.
Конечно, нет... ты не ушёл тогда...
Ты лишь играл со мной, как с мышкой кошка.


Ты уходил... и приходил опять...
Но ты же должен понимать, что всё не вечно.
Что дальше жизнь нельзя так продолжать,
Что относиться так ко мне бесчеловечно.


Как много мы всего с тобой прошли,
Как много вместе пережили горя...
Ты в трудный час моей руки не отпустил,
И лишь поэтому я здесь... с тобою.


А всё могло сложиться, да не так...
Давно уж мог ты без меня остаться.
Но видно Бог тогда решил за нас,
Что рано нам с тобою расставаться.


Так что с тобой случилось вдруг опять?
Сошёл с ума? Иль это наважденье?
Любовь нашу разбил ты так легко...
И больше я не верю в исцеленье.


Уж если ты, прожив пол жизни срок,
Не смог понять, что в ней всего дороже.
То я уже не стану говорить... зачем?...
Что наша жизнь закончилась, похоже.


Ты это понял всё, ты вовсе не глупец...
И сам ты нас довёл до той развилки,
Где жизнь совместная осталась где-то там...
Любовь ты нашу разделил на половинки.


Свою унёс куда-то далеко...
Подальше от родного дома.
А я свою согрею на груди,
Беречь её я буду очень долго.


Ведь я тебя любила до конца...
Любовь свою несла сквозь все препоны.
Её я в сердце всё же сберегла,
Ну а с твоей мы больше не знакомы.

(Татьяна Добрая)


Рецензии