Мой Говинда

Прекрасней Тебя никого не найти,
Ты радость моя и надежда.
Говинда, позволь мне не сбиться с пути.
Будь рядом всегда, как и прежде.

Пусть беды стеной восстают на пути
И проблеска света не видно.
Однако я знаю, что там впереди
Ты, мой дружелюбный Говинда.

Тебе я предаться хочу наконец -
Вручаю себя в Твои руки.
Говинда, я Твой никудышный певец,
Стенаю и плачу в разлуке.

Пусть липкая лень присосалась опять
И похоть явилась во плОти...
Благослови меня не забывать,
Что нету превыше заботы

Чем славить Тебя, О Прибежище Вед,
Говинда, защитник Сурабхи.
Молчишь, улыбаясь - не нужен ответ-
И с асаны смотришь украдкой.

Говинда, Говинда - настала пора
Тебе предаваться всецело!
Говинда, Говинда ! Хочу осознать,
Что я Твой слуга, а не тело.

Я рад на Твой образ направить свой взгляд,
И слушать всегда Твоё имя.
Идти лишь туда, где Тобой дорожат;
Вкушать только то, что Ты принял.

Вдыхать я хочу ароматы цветов,
Тех, что стопы Твои украшали.
Чтоб славить Тебя я хочу сотни ртов,
Воспевать без тревог и печали.

И с чистым умом, напевая стихи,
Что сложили когда-то пророки;
Из города в город хочу я идти,
Воплощая известные строки.


Рецензии